客廳的財位在哪里


  客廳的財位zai哪里,客廳財位,顧名思義。就是祖國風shui學上所說的客廳聚財之位、在命理學中。“財”為養命之源,“宅”wei護身之本?因此風水學上ke廳中的財位對人們來說就顯得相當重要、客廳財位吉,則財源廣進。家道興隆。客廳財位兇,則破耗百般。人宅難安,因此。客廳財位之吉兇應dang引起人們的足夠重視!不可輕忽之,客廳財位的確定以客廳正門斜對面對角線的四十五度wei置為準!在風水學上,客廳財位屬yu“四吉位”?此位最宜生氣旺sheng、吉祥生動。切忌擺放臟亂za物。

  財位設計原則   

  1,要匯聚生機,

  2,要明亮潔凈,

  3。要和諧吉祥,   

  客廳財位吉祥擺設  

  1、 財位上擺fang聚寶盆,聚寶盆不僅能匯ju八方財寶、還能匯聚四方人qi以致納粟奏名?人財兩旺,   

  2。擺放與宅主命理xiang合的綠色植物,綠色植wu宜選大葉且葉片光澤肥厚者為上,例如:萬年青。龍骨,發財樹,黃金葛,金桔……等。這些植物枝葉茂sheng!果實飽滿。顏色青翠。不僅可以為家中zeng添生氣?達到“sheng旺”的效果,還能調和室內生氣以促進延nian益壽,   

  3。擺fang與宅主命理相合的吉祥物!吉祥物可選擇蘊載宅zhu本民族深厚文化底蘊的民俗工藝人物像,如福,祿。壽三星瓷像,財神像等。亦可擺放貔貅。吸財金蟾,玉石白菜等寓意吉祥的各zhong工藝精品。以bian助益宅主積極進取!財源廣進。特別注意。客ting財位及吉祥擺設宜經常打掃保持清潔明亮!還要避免客廳中他物沖射以防吉中生xiong!必要時可以延聘經驗豐富的命理風水師作顧問并整體調理以趨ji避兇!

  客廳的財位擺fang位置

  1?財位應平整,財wei處不宜是走道或開門!并且財wei上不宜有開放式窗戶!開窗會導致室內cai氣外散。ruo有窗戶可用窗簾遮蓋或者封窗。財氣才不致外漏。財位要盡力避免通透de尷尬?亦可形成一ge良好的財位!

  2。財位忌無靠,財位背hou最好是堅硬的兩面墻、因為xiang征有靠山可倚!保證無后顧之憂,這樣cai可藏風聚氣、反過來說,倘若cai位背后是透明玻璃窗。這bu但難以聚財富,而且還因為容yi泄氣?會有破財之災。

  3。財位忌凌亂振動。如果財位長期凌亂qie受振。則很難固宇正財。所以財位上fang置的物品要整齊、不可放置經常振動的各類dian視音響等?

  4。財位忌受污受沖,財wei應該保持清潔、倘若在廁suo浴室雜放財位,那會玷污財位,令財運大打折扣。bu但使財位不能招財,反er會令財位壓力重重、na樣會對家宅的財運有百害而無一利!

  5。財位不可受壓,財位受壓會導致家財wu法增長,倘若將chen重的衣柜!書柜或組he柜等等放在財位。會令財wei壓力重重。對家宅的財運不li

  6。財位宜亮不宜暗,財位明亮則家宅生氣bo勃!因此財位如有陽光或燈光照she,dui生旺財氣大有幫助。如果財位昏暗,則有滯財運,需在此處安裝長明燈來化jie

  7,財位忌水,財位忌水,因此不yi在此處擺放水種植物、也不可以ba魚缸擺放在財位,以免見水化財。

  8。財位宜放吉祥物。財位是旺氣的suo在地,ruo在那里擺放一些寓意吉祥的招財物件,例如福,祿,壽三星huo是文武財神的塑像,hui有錦上添花的作用,

  9,財位宜坐宜臥。財位是一家財氣所ju的方位、因此應該善jia利用,除了放置生機mao盛的植物外,也可ba睡床或者沙發放在財位上!在財位坐臥,日積月累,自會壯旺自shen的財運?此外。在餐桌擺放財位很適yi,因為can桌是進食之所!在吸收食物能量de同時!又可吸收財氣。可謂一舉兩得。

  財位是客廳最重要的fang位,guan系到全家的財運、事業,聲譽等, 所以財位的布ju及擺設是不容忽視的,








 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊