臥室什么顏色風水好-臥室窗簾顏色風水


  臥shi布局得好與壞直接關系到我們的精神外貌,wo室是我們放松的地方、是我們的避風港。同時ye是我們的加油站,我們幾乎都是在臥室du過?因此我men必須要注意臥室風水!生活當中。我們知道wo室床的擺放風水,臥室植物擺放風水deng等!ye許有樣很重要的風水我們忘記了。那就是臥室的顏se風水講究及臥室窗簾顏色風水,那么,臥室什么顏色風水好呢,選擇哪些窗簾顏色風水比較好。


  臥室什么顏色風水好呢?

  臥室以暖色調或中性色調為zhu!盡量避免使用guo冷或反差過大的色調?

  臥室的色diao主要是由墻面。地面。頂棚。窗簾。床罩幾大塊色彩構成de,除墻面。地面。ding棚的色彩要統一協調外要特別注意窗簾?床罩的色彩,人們在裝shi裝修房間時?大都在墻面,地面。頂棚的色彩已固定的情況下才zai考慮窗簾。床罩,這就很容易產生不協調de情況、

  在滿足功能的前提下?除選擇好主se調外、還要注意色彩的主次和層ci。以及se彩的變化和對比、萬一色彩不協調。可以用一些中性色(ru黑,白。灰。yin等)來調整(如利用臥室家具?窗簾,床罩等來適當調zheng)、ye可選擇一些擺設(如花卉!裝飾物。工藝pin等)來進行微調。

  要特別注意色彩dui人的生理和情緒和影響、特別yao提到的是青色的催眠作用、青色一般一說給ren以寒冷感、從空jian性來說是遠感的結晶色!其效果shi具有鎮靜作用,催人安定。是恢復心身的yan色之源?此外。青色對人體有吸收氧氣的作yong,它作為運動神jing的一種鎮靜劑!能使人體松弛,減輕惡夢,促使催眠,年紀

  較大的人一般覺都較輕!臥室裝飾中多選擇青色也是較有yi處的!而且效果也較好,

  臥室的墻面盡可能不用bo璃,金屬yu大理石等材料。而使用油漆,既避免睡臥室氣能被fan射?有利于墻體呼吸,并qie根據五行的原理。臥室方位與選則顏色有以下的dui應:東與東南:綠、藍se 南:淡紫色,黃色,黑色 西:粉紅。白與米色。灰色 北:灰白。米色。粉紅與紅色西bei:灰白!粉紅,黃。棕,黑色 dong北:淡黃!鐵xiu色 西南:黃!棕色。臥shi以暖色調或中性色調為主,盡量避免使用過冷或反差guo大的色調!

  臥室顏色風水有很多講jiu!jian議大家去咨詢一下專業人士,有人說。為什me要在意這些,信則有。不信則無。個人認為,他們的觀點是錯誤de!你可以不信命理。但是不能不xin風水?風水是一種文化,結合了很多fang面的知識在里面、其中蘊han的寶藏是無窮的!


  臥室窗簾顏色風水的選擇

  窗簾風水中的一條窗簾上要避開寓意不吉的圖案    有的窗簾上hui出現一些新潮、另類的圖案,可能會迎合年輕人獵奇的xin理?但在窗簾風水shang則可能寓意不吉利,比方說現在常見de骷髏。造型怪異的玩偶,以及兇猛的dong物等,這些都最好避開,以免對主人產生不li影響!特別是老人房和兒童房窗簾更要特bie小心,    談到這li?我們不免要在這里提一下家居裝飾zhong、色彩的選擇也shi有風水可言!每種不同的顏色。它所起到de心理暗示作用是非常大的?下面我們來簡單說說you關家居裝飾裝修風水中的色彩禁忌與作用?

  第一就是天清地濁:天花板的顏色應盡量使用最淺的顏se?同時,地板的顏色亦要比天花板de深,否則,會使屋內的人做事顛san倒四?本末倒置。

  第er就是在中國風水學上、天花代表天。地板代表地。墻壁則代表著人,溫莎公爵墻壁的顏色應在天花和地板之jian、即是要比天花深。比地板淺。這樣天,地。人才能達至諧和。

  第三就是最好不要用太多的紅色或黑色做wu內的主色!因為太紅huo太黑都會使人做事沖動極端、同樣建議墻面的涂料提高純度he明度。以達到飽和。也就是我men長說的顏色正!






 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊