客廳窗簾顏色風水


  你知道客廳窗簾顏se風水嗎,你知dao客廳窗簾顏色風水禁忌事項嗎。你了解客廳風水duo少呢,不妨隨大師一起liao解下吧!


客廳窗簾顏色風水

  客ting窗簾顏色參考

  1:紅色——易使人注意、興奮,激動。忠誠。熱烈大膽,充滿生機,象征熱情,吉祥,喜慶和光榮,負面易疲勞。危險,緊張不安。躁動,

  2:橙色——注目xing高!溫度感大于紅色,易疲勞,為豐收色。

  3,黃色——在自然界最pu通!給人光明及feng收感?為古代帝wang專用色!象征高貴。

  4:綠色——最宜于人眼?使人想到春天。健康,安寧,和平。智慧,

  5:藍色——最有層次感!使人聯想到廣大。深沉,純潔,理智,悠久。負面則是冷淡。陰郁。貧寒。

  6:白色——純潔、清白,樸素,負面為悲哀。冷酷,

  7:灰色——樸素,平凡。 負面為空虛,沉悶,憂郁,絕望,

  8:黑色——堅實!含蓄。肅穆。負面為黑暗,罪惡。

  9:檸檬黃色——顯得溫柔?明快,富有朝氣。令人覺得輕松,

  10:粉紅色——漂亮,羅曼蒂克,令人覺de柔和可愛、天真。

  11:淡藍色——樸素、爽快,給人清澈,舒爽之感。

  12:深橄欖綠——顯得穩重、沉著而典雅。

  13:嫩綠色——淡雅、簡樸,顯得清新,自然。

  14:玫瑰色——雅致!優美。富貴。精誠與摯愛

  客廳窗簾應當考慮居室的整體效果!就一般而言。bao型織物如薄棉布?尼龍綢。薄羅紗。網眼布等制作的chuang簾、不僅能透過一ding程度的自然光線,同時又可使人在白天 的室內有一種隱mi感和安全感!

  客廳窗簾應當考慮窗簾的hua色圖案!織物de花色要與居室相協調,根據所在di區的環境和季節而權衡確定,夏季yi選用冷色調的織物?冬季宜選用暖色diao的織物,春秋兩 季則應選擇中性色調的織物為zhu,

  ?

  客廳窗簾顏色風水禁忌事項

  1,窗簾與墻面。家具要盡量避免相si色調!如墻是偏黃色調。er窗簾也采用米黃、杏黃,看似和諧,qi實在如此配色的居室待久了。心理上難免會感到“暈”;又如淡湖se的墻面,采用中綠se的窗簾、雖色彩統一。但給ren的感覺偏冷。

  2。偏暗的朝北房間,適用中xing偏冷色調,情調優雅;采guang較好的朝陽房間,ze選掛粟紅色或黃色窗簾,以便將強光調節成纖柔de散光,協調陰陽,

  3。窗簾盡ke能不要用粉紅色!會使人chan生腦神經衰弱。慌恐,不安,易發脾氣,而吵架之事必然常chang發生、

  4,窗簾與地面要盡量避免hong與綠?青與橙,紅與藍。黃yu紫的顏色搭配!以免產生不hao的心理感覺!

  5。一些窗lian上會出現一些新潮?另類的圖案,可neng會迎合年輕人獵奇的心理,但在風shui上則可能寓意不吉利。比方shuo現在常見的骷髏,造型怪異的玩偶,以及兇meng的動物等!這些都最好避開。以免對zhu人產生不利影響!尤其是老人房和兒童房更yao特別小心?

  6.美化家居

  每一個家都必須有著窗簾zhe物品哦!所以往往都會選擇漂liang的窗簾來裝飾屋子、所以,窗簾的漂亮與否,可能往往有著舉足輕重的作yong哦?

  7.遮擋強光

  如果你的家有太陽曬的時候很ci眼,那么ni就需要有遮擋這些強光的窗簾了哦!也還可以遮住自ji的陽光哦!

  8.阻擋噪音

  居然還有這功效。哈哈。沒錯。有一定厚度的窗lian連噪音都可以格擋住哦。ye可以改樣室內的聲音環境?安靜多了呢,

  9.保護隱私

  客廳嘛,總會有些家人的隱si存在,也是大jia的活動范圍?雖然有的人對客廳的yin私比較不在乎,大部分都會選ze拉開窗簾?可是臥室就bu同了哦!要選擇顏色深的也可以遮光de!這樣才能保護自己的yin私呢!

  客廳窗簾顏色風水禁忌:

  窗簾的顏色跟墻面的顏色還有家具的顏色盡量避免撞色huo者是相似的顏色哦!譬如墻是暖色的。而窗lian也采用暖色!這樣雖然kan似和諧,其實在如這樣配色的話ren待久了!在心理上難免會感到“暈眩”;又例如冷色調的qiang面,也用冷色的窗簾。雖色彩統一。但給人的感覺pian冷,

  在較大的房間,最好使用布窗簾;厚重的布簾有助于睡眠和阻擋外界的對室內人的影響;如果bei向窗而坐或頭向窗而睡,都yao會令人神經緊張、難以松弛。所以如guo窗戶上懸掛厚實的布簾!可阻擋he減少很多不好的影響,

  

  客廳窗簾什么顏色好

  窗簾的色彩ying符合主人命理五行。比如說。若是主人ming理喜火,則應選用紅色。紫色的窗簾,命理喜木ke選擇綠色!木色的窗簾。命理喜土,則選擇黃色。土黃色窗簾。命理喜金。則選擇白色。金屬色的窗簾。命理喜水,則適合藍色。黑色的窗簾。

  粉色窗簾使用需謹慎,很多喜歡羅曼蒂克的朋友喜歡yong粉色調窗簾來增加浪漫溫馨的氛圍,其實fen色窗簾的使用還是因人而異?粉色在風水zhong代表桃花,若是幸福美滿的家庭或是二人shi界!ze應少用以免招來亂桃花?若是正單身的peng友可以選擇粉色招來桃花運。

  色調偏暗的朝北客廳!ze適合中性偏冷的窗簾,情調優雅,若是采光較hao的朝陽房間,則選用顏色稍稍鮮liang如栗紅色或是黃色的窗簾!協調陰陽。

  選擇窗簾不但要注意顏色,在圖案上ye有講究,很多年輕人會xuan擇一些新潮另類的圖案、但在風水上可能會yu意不吉利,如骷髏,造xing怪異的玩偶等,最好避開。窗簾過于厚重也bu好、會減少家人團聚,華麗的圖案會有罕見fang客的現象,所以因選用簡dan樸素的圖案最合適、

  窗簾顏色搭配上還有一種吉方搭配顏色的說法?如西北方使用白色ze促進貴人運,西南方搭配茶色/土色系則增jia家中穩定!西南方運用黃色shi增加桃花運的。東方有利紅色,代表喜慶熱情。有利于事業學業。南方有利綠色。對ren際關系有催化作用,西方利黃色,促進財氣,北方有利橙色,有利于夫妻關系。







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊