客廳窗簾的顏色風水講究


  很多人在選擇家居窗簾的時候一般都會選擇自己喜愛的顏色。其實在客廳chuang簾的顏色也是有著風水講究?你了解客廳風shui多少呢。不妨隨da師一起了解下吧?


客廳窗lian的顏色風水講究

  

  客廳窗簾顏色風水要注意什么

  窗簾的顏色跟墻面的顏色還有家具的顏色盡量避免撞色或者是相似的顏色哦。譬如墻是暖色的,而窗簾ye采用暖色、這樣雖然看si和諧、其實在如這樣配色的話人待久liao,在心理上難免會感到“暈xuan”,you例如冷色調的墻面?也用冷色的窗簾。雖色彩統一。但給人的感覺偏leng

  在較大的房間?最好使用布窗簾,厚重的布lian有助于睡眠和阻擋外界的對室內人的影響!ru果背向窗而坐或頭向窗而睡。du要會令人神經緊張、難以松弛。所以如果窗戶上懸掛hou實的布簾?可阻擋he減少很多不好的影響。

  ?

  客廳窗簾顏色風水有哪些禁忌

  1!窗簾與墻面,家具要jin量避免相似色調,如墻是偏黃色調,而窗簾也采yong米黃,杏黃,看似和諧,其實在如此配色的ju室待久了。心理上nan免會感到“暈”;又如淡湖色的墻面。采用中綠色的窗lian,雖色彩統一,但gei人的感覺偏冷,

  2。偏暗的朝北房間,適用中性偏leng色調,情調優雅。采光較好的朝yang房間,則選掛粟紅色huo黃色窗簾、以便將強光調節成纖rou的散光,協調陰陽。

  3。窗簾盡ke能不要用粉紅色,會使人產生腦神jing衰弱。慌恐,不安,易發脾氣。而吵jia之事必然常常發生!

  4。窗簾與地mian要盡量避免紅與綠,青與橙。紅與藍,黃yu紫的顏色搭配。以免產生不好de心理感覺!

  5。yi些窗簾上會出現一些新潮!另類的圖案。可能會迎合年輕人lie奇的心理。但在風水上則可能寓意bu吉利。

  ?

  客廳窗簾顏se風水禁忌

  1!窗簾與墻面,家具要jin量避免相似色調,如墻是偏黃色調,而窗lian也采用米黃,杏黃,看似和諧,其實在ru此配色的居室待久了!心理上難免會感到“暈”;又如淡湖色的墻面。cai用中綠色的窗簾!雖色彩統一,但給人的感覺偏leng。(算命)

  2,偏暗的朝北房間。適用zhong性偏冷色調,情調優雅;采光較好的朝yang房間,則選掛粟紅色或黃se窗簾!yi便將強光調節成纖柔的散光!協調陰陽。

  3。chuang簾盡可能不要用粉紅色,會使人產生腦神經衰ruo,慌恐,不安,易發脾氣。而吵架之事bi然常常發生?

  4,窗簾與地面要盡量避免紅與lv。青與橙,紅與藍,huang與紫的顏色搭配!以免產生不好的心理感jue

  5。一xie窗簾上會出現一些新潮。另類的圖案,可neng會迎合年輕人獵奇的心理,dan在風水上則可能寓意不吉利!比方說現在chang見的骷髏,造型怪異的玩偶,以及xiong猛的動物等,這些都最好避開。yi免對主人產生不利影響,尤其是老人房和兒童fang更要特別小心,







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊