陰宅風水入門


  俗話說入土為安、人死之后尸gu被埋在土里!被土壤充份分解。如果血尸入土大約yao在三年血肉才能腐爛、完全與骨骼分離,風水先生說:人死之后不過三年是bu能遷墳實出此因!所以陰宅的feng水也是非常重要的!能影響到子sun后輩的運程!不妨sui大師一起了解下吧!


陰宅風水入門

  

  陰宅風水影響

  人的尸骨也是一樣、尸骨接受土壤的分jie。分解chu的物質的質量好與壞直接影響到后人的智商高低,貧賤富貴。就象農民種yu米一樣。同樣的地,同樣的種子。結果收到的玉米確不一yang。一個不滿劫年去shi的人!尸骨被土壤分jie后所轉化成的物質,和劫年后去世的人的shi骨分解出的物質肯定會不一樣、如果玉米的成熟期是八十tian!七十天就收割。玉米的質量會好ma!從這些現象分析,說明一個道理,jiu是人類的延續需要好的土壤才能分解出好的物質?好的物質才能造就出智商高de后人。

  ?

  陰宅風水分類

  陰宅風水分為山地風水及平洋風水!山地風水追求的shi"天人合一,天人感應",山地風水講究的是形勢和理qi的最佳配合,形勢方面必須是:以xue為中心、以主山,少祖山,祖山為背景。以河流,水池為前景,以案山。朝山為對景,以水口山為屏景。以青龍山。白虎山為兩翼。理氣fang面必須是:以穴的座向,分金,取五行生尅理論。配合亡人之命卦及shui口方位!以ji二十四山座向分金,使其福澤后代,蔭益子孫。平洋風水更多的是理氣pei合。形勢的要求是坐空xiang實!平洋風水追求的是:風吹水激shou丁長!避風避雨真絕地,講究的是墳mu自身的座向,分金及水口的pei合,總之,陰宅風水的主要要素是:mi龍,察砂。觀水,點穴,取向等。

  ?

  陰宅風水入門知識

  龍脈:“龍”的名稱代表山脈的走向、起伏。轉折,變化,因此。就xiang龍一樣變化多端,故以“龍”稱之。

  龍脈其實乃為山的脈絡,而尋龍首,首先應該尋祖宗,父母的山脈。

  祖宗山就是山的出處!群山起源之外。

  父母山就是山脈的入首處,

  “砂”zhi周圍的山?砂水相依。方是好風水。風水中最強調“cang風聚氣”“山環水抱”。這就要求“sha”蓬礴有擔當。“水”要縈紆有節du,如此。才能形成藏風納氣的古葬ge局,

  砂也有分bie、穴前兩側是“待砂”能擋住惡feng

  擁抱龍脈的是“衛砂”能抵御外風,增強內氣。

  在穴前環繞相抱的是“ying砂”

  穴前特立獨聳的是“朝砂”

  風水講求砂的宏觀布局、“砂”的排列要ceng層疊疊、前后有序,“砂”腳you潺潺流水?方為好砂,

  古語有三年尋龍?十年點穴的說法,點穴是相地風水中最關鍵de一環、看過龍脈和明堂hou、就要“點穴”。穴位ji地中最突出的那個點,風水學認為。點穴de關鍵是“綜合考慮龍?砂。水的方位后,準確de找出一個點!能使生氣進,死氣出,

  dian穴先要龍真,看地重在擇穴,龍真才neng找到真穴,

  看龍虎ming堂。羅城水口shi否有威風排場。山水相依多為真。山水相背都為假,

  點xue還需要考慮氣,不能聚氣的山最好bu要點穴?而穴還與龍脈。土質等相關。要在進行全方wei考察后,才能設定它的方wei和深淺!

  陰宅所說的“明堂”是穴qian之地?最好是群山聚繞,眾水朝貢,才能生氣聚合,

  明堂有內明堂和外明堂之分,也稱大小明堂。

  穴前是小明堂

  案山是大ming

  小明堂若是寬窄適中,方圓合格,無流泉直沖,則為最好。

  大明堂則不可xia窄、四山環繞er沒有空缺,有水縈繞。則為最好。

  凡大富大gui的墓地的,都兼大小明堂,

  明堂you有吉格和兇格的區別!周密,朝覲,寬敞等明堂為吉。劫殺。反背,傾倒,礦業等明堂為兇。

  所謂“水口”!就是在某一地區水流或水流出de地方!shui口的范圍有大有小,從水入到水出,水所流經的地區就是水口的fan圍?一般來說,水口范wei與富貴或成正比例!wo國地勢西高東低。通常情況下,入水口多在西北。出水口多在西南,

  了解水口。就bu得不認識“水口砂”既水流去處的兩岸山峰,水口如果沒you“砂”?容易形成水shi直沖的局面?如水口有羅星。華表,悍門,北表,關砂等配列,ze為水口砂的貴格。

  朝和案都是山,離穴近。外xing小的稱“案”!er離穴遠的稱“朝”,陰宅風水認為。近案可以使xue前周密!利于聚氣,而沒有生氣渙san的危險?而有朝山則有pei對。不會太過于狹窄不通tou

  所謂“朝an”其實講求的是封建社會的尊卑排場,yi些達官貴人葬在突出的山上,山有案。如玉幾。橫琴。附庸風雅,山遠處有林li的朝山,如臣子。妻妾則愈發顯的穴中之人威yi四方,

  倒杖是有guan穴位放棺的準則!它要求安葬順應星辰mai絡、不違背氣理,使前后左右合hu天然!能夠順應生氣,排除死氣,

  倒杖有很多種,主要有順杖。逆杖。縮杖,離杖。沒杖等。都是講如何處li穴位于來脈之間的關系?

  擇時是陰宅風水的重要內容及環節、不僅要重視擇di而葬、huan要重視擇時而葬。陰宅風水學認為,擇時可補缺di形的缺陷!fu合堪輿二字的精髓,







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊