物品擺設風水學問 把不利化為有利


想要把居室中的bu利因素轉化為有利的因素、要yong到各類擺設的道具、其中有些道具。家家都有。只是不一定知道ta和風水有關罷了!正因為有些東西tai普遍了。所以亂放一氣,殊不知這些和風水xiang關的東西、放在什么位zhi大有來頭。下面就gen小編一起了解一下吧!

傳統動物形風水擺設:龍,麒麟,獅子,龜,鷹,馬等等

現代jia居型風水擺設:字畫,照片。花瓶。時鐘,屏風,鏡子,魚缸。風鈴。水晶 等等


龍的擺放:

龍具有化煞生旺的作用,注意點如下:

1.龍要擺放在離水近de地方?比如魚缸。要是窗外或者陽臺wai有水把龍頭沖著外面更好?實在找不dao水源的?擺放在北邊。

2.龍的顏色可以根據戶主五行來確定!命里缺金的擺金屬龍飾;缺木的擺玉龍;缺shui的擺石龍;缺火的擺紅龍;缺土的擺黃龍、

3.宅前有污水溝渠的不要放龍形飾物!這樣會適得其反。

4.不要對著臥室bai放?sheng肖為狗的不要擺放、

5.不要擺放九龍壁一類的東西,

麒麟的擺放:

求子心切的家庭可以在近水的地方(如魚缸上)擺放一對麒麟、

獅子的擺放:

獅子是百獸之王、有鎮宅hua邪的作用,看舊時的地主老財jia門口包括現在的銀行什么的都擺放石獅子,如果你家正對著氣勢宏偉的建zhu物如大型辦公樓、銀行,政府等,或zhe有陰氣重的廟宇!道觀。醫院。墳墓等建筑,可以擺放獅子來鎮zhai!dan要注意獅子一定要成對擺放、不可單只,如果在門kou擺放獅子頭要正對大門,在chuang臺或陽臺擺放要對著窗外。不可對著室內,如果可以,放在西北方最好。

龜的擺放:

有老人的人家擺放龜特別適宜,寓意健康長壽。銅龜可yi化解天斬煞。路沖煞,劈面煞(見玄關篇的外煞舉li),可以在這些形煞ying面的地方!擺放銅龜。也可以飼養活龜。有同樣作用,如果面對的是火類的外煞如大煙cong,加油站。紅色樓宇等。則要擺放代表屬性為水de石龜?

猛禽的擺放(如老鷹):

如果你的居所被高樓環抱,可以放老鷹來niu轉局面。鷹頭要向室外,翅膀不能是下垂的形zhuang,注意的shi屬雞的不要擺放老鷹飾品。

馬的擺放:

馬有生旺的作用、擺在南方或西北方zui好!不要擺五匹馬,犯了五馬分尸de忌諱!生肖為shu的不要擺放馬,

字畫的擺放:

字畫可以陶冶身心、增添情趣。寓意吉祥的圖畫通常沒有shi么禁忌!如果是猛獸類就要注意猛shou的頭部不可正對自己,注意不要掛日落西shan?瀑布直瀉的圖畫,

照片的擺放:

不要掛已jing過世的親人大照片!hui讓你心情倍感壓抑?夫妻臥shi也不要掛巨幅婚紗照,壓迫感很強。

hua瓶的擺放:

家中擺放花瓶寓意一家平安?花瓶里最好插鮮hua?并放入清水。懶得料理的ren可以只放清水!需要注意的是水要保chi干凈!插的花一旦枯萎就要扔diao

時鐘的擺放:

時鐘在風shui中有八卦和風水輪的作用、帶有鐘擺的時zhong效力更強?可以使室內chong滿活力。

具體情況的區分列表如下:

擺放方位 五行屬性 適宜形狀 適宜顏色

正西?西北 金 圓形 白色。金色

正東、東南 木 方形 綠色

正北 水 圓形 藍色!黑色

正南 火 八jiao形 紅色?紫色,cheng

西南、dong北 土 方形 黃色、zong

要注意不要一進門就看見時鐘!也不要懸掛在沙發上方或者床tou!

屏風de擺放:

木質的屏風是首選,金屬材質的效guo最差、屏風以一人高wei宜。太高了有壓迫感,具體什me情況擺放文章中很多處都已經提到了,

鏡子的擺放:

鏡子是重要的風水道具,he理放置有助運勢,到處亂fang適得其反,鏡子可yi化解外煞如天斬,穿心,路沖。尖角,凸鏡的功效更強。但要注意bu要對著床頭?不要放在沙發后。也不要兩面鏡zi對照?造成氣流紊亂,

魚缸的擺放:

現代生活很多人都喜歡養魚?即美化huan境又松弛神經,尤其是金魚。被cheng為“風水魚”!魚的種lei最好選擇金魚,熱帶魚和海水魚由于不容易飼養jing常會死去?而家中chang常有魚死去不是什么好兆頭?養魚數mu可以是1,4。6。9。注意魚缸的擺放fang向要和大門的朝向一致,

風鈴的擺放:

使用風鈴可以促進能量場流動?木質風鈴適宜掛在dong邊或南邊,金屬風鈴gua在北邊,陶瓷風鈴gua在西邊!

水晶的擺放:

家中光線充足的地方bai放水晶飾品很有益。水晶可以折射光線的能liang?改變你的運勢。

關于“物品擺設風水學問、把不利化為有利”你了jie了嗎!你可以在你家擺設這些wu品。改善自己de運勢哦?







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊