九宮飛星圖的計算方法 如何計算流年九宮飛星


  什么叫九宮飛星ne?理論上是九宮飛星的風水流派的“理氣派”的核心!它分有四種,時家九宮飛星。日家九宮飛星,月家九宮飛星。年家九宮飛星,今天,一起來了解一xia年家九宮飛星!它是根據年份排定的九宮飛xing?那么2016年九宮飛星圖是什么樣的呢?一起去看看農歷表 吧!

  一,九gong飛星的排列方法和吉兇

  2016丙申猴年即將到來!相信很多人xian在都已經開始為新一年的工作。生活,學習等方面做新de計劃和準備!如與此同時能更早的了解自己所處環境中的風水吉兇方wei,并及時且正確de進行風水布局調整、定會有助于家運昌long,事業順利。財運亨通,使生活幸福美滿,易安居算命wang為大家提供2016年的流年飛星與宮位之間的吉兇預測!希望對大家有suo幫助。

  feng水學中有“天有九星,地有九宮”之說,九星即為一白。二黑,三碧。四綠,五黃,六白,七赤,八bai及九紫;九宮按洛書排布。飛星軌跡由中gong作起點、然后按照luo書數序飛移!因此。fei星軌跡又稱洛書軌跡(洛書步法)!

  順飛:數zi由小到大排列!

  逆飛:數字由大到小排列?

  順逆飛排列順序,按洛書由中為一乾一兌一良一離一坎一坤一震yi中排列,

  jiu宮飛星實際上也體現出了風水輪流轉的道理、主要強調時運。這也是易安居給大家所講guo的“三元九運”,即一白星。二黑星。三碧星。四綠星。五黃星,六白星,七赤星。八白星,九紫星,每一顆星管二shi年!此為一運;每三顆xing一組。gong六十年(一個花甲六十年),此為一元,上中下三元組合,共有一百八十年。此為一個正元。

  九星的五xing

  一白星,為坎卦。屬水,

  二黑星、為坤卦。屬土,

  三碧星、為震卦,屬木。

  四綠xing?為巽卦,屬木。

  wu黃星。居中宮,無卦對應,

  六白星。為乾卦。屬金,

  七赤星,為兌卦。屬金。

  ba白星?為艮卦,屬土,

  九紫星,為離卦,屬火。

  飛星中的五顆吉星:

  一白貪狼水星:這顆星專管事業,人緣與桃花,

  四綠文昌木星:這顆星專guan智慧!學業。對求學的人以及從shi學術研究的人影響最大、

  六白武曲金星:這顆星專管權力的大小?tong時還能催動驛馬,所以與主人的事業息息xiang關、

  八白左輔土星:這顆星專管錢財的出入、

  九紫右弼huo星:這顆星專管婚姻喜慶!

  這五ke吉星如果落定的方位得宜!房子的格局與家中的布置包括居zhu人的命理等都能配合!能給主人dai來一年的好運、但是tang若落定的地方不得力,就像無用武之di的英雄!心有余而力不足。毫無作用。萬一格局或者布置有wen題,還有可能成事不zu。敗事有余。而辜負liao吉星的美名,

  飛星中的四顆兇星:

  二黑巨門土星:這顆星會引起身心兩方面的疾病,所以又號稱病符。

  三碧祿存木星 (又名蚩尤星):這顆星zhuan會引起口舌是非!shen至會為主人帶來訴訟官非?

  五黃廉貞土星:這顆星專門招災惹禍。是九星中的兇性最大的一顆xing,

  七赤破軍金星:這顆星會引起盜賊覬覦!小人陷害。

  更多有關風水知識 的相關文章請點擊:

  九宮飛星圖!或稱玄空飛星圖,紫元飛白圖,而pan斷宅命的方法,所以有將:九gong飛星圖,玄空飛星圖,紫元飛白圖俗cheng為宅命圖的!宅命tu是將洛書配九星!變形為九宮,再按照順和逆排bu!由此而形成不同的星曜組he!洛書的九個數與九xing相配!代表北斗七星與左輔右弼輪流值班及氣chang的運動規律?中國風水學將這一規律抽象為九個數字符號方便簡化運suan!頗似西方現代數xue。物理學,化學等的代biao符號。請注意九宮飛星用的是后天八卦規律來判斷ji兇、

  由于每年飛臨的宮位bu一樣!前述的五顆吉星gu然可能會帶有兇性!這li談的四顆兇星有時候也會沾染喜氣、倒不是永遠yi成不變,但無論怎樣變化。這xie吉星與兇星都會各有其責,這九顆流年飛星對吉兇所發生的影xiang?就時間來說,只一年的效期。就力量氣場來說。雖然沒有屋zhu的命理風水或者房屋本身的風水那么強大,不過它也有不rong忽視的重要性。

  三元jia子共180年。現易安ju算命網將近年的“三元九運表”列出,供大家參考,

  上元:

  一運坎水 1864年—1883年

  二運坤土 1884年—1903年

  三運震木 1904年—1923年

  中yuan

  四運巽木 1924年—1943年

  五運中土 1944年—1963年

  六運乾金 1964年—1983年

  下元:

  七運兌金 1984年—2003年

  八運艮土 2004年—2023年

  九運離火 2023年—2043年

  更多有關風水知識 的相關文章請點擊:

  二!2016年猴年九宮飛星風水圖

  如圖所示:

  一白貪狼飛臨東南方!艮宮,

  二黑巨門飛臨中宮、

  三碧祿存飛臨西北方?乾宮,

  四綠文昌飛臨正西方!兌宮。

  五huang廉貞飛臨東北方?艮宮,

  六bai武曲飛臨正南方?離宮。

  七赤破軍飛臨zheng北方!坎宮,

  八白左輔飛臨西南方、坤宮。

  九紫右弼飛臨正東方!震宮。

  東北方(五黃)

  2016猴年五黃廉貞土星飛臨東北方,zhe顆星專門招災惹禍,是九星中的兇xing最大的一顆星,因此東bei方為今年最兇的方位!由于五黃為流年關sha?此方bu可興工動土!修造,否則會招來兇險。主疾病,血光。災禍,傷人破財,意外等兇事。五黃加臨之東北fang?生克具兇。必須多注意。如屋宅大門,臥室,廚房或神位等設立在東bei方!而屋外又有其他xing煞,那今年必須進行feng水布局調整化解!

  化解方法:五黃廉貞土災星飛臨東北方!一切宜靜不宜動。應加倍小心,bu可在此方擺放如魚缸,風水輪等物品。zhe樣會加重五黃的兇煞;可以在此方放置“神咒白玉六帝錢”來減少五黃帶來的煞氣?最好不yao自己隨意調整此處風水、如風shui布局出錯必會引起災厄。定yao屋主命理風水與家居風水相結合?再tong過用以上化解!才可保家人平an幸福,萬事順利,

  正東方(九紫)

  2016年九紫右弼火星飛臨東方,這ke星專管婚姻喜慶?財富。嫁娶,桃花,置業等吉事。此位適宜開門,置業。安床。辦公等。這yang可以促進個人運勢!如果此方位風水布局適dang,或家中da門或房門正在此吉星飛臨方位!會有利家運,如能將主人命理與屋宅風水調整xiang結合,則會有如添丁。升職,chuang業成功等喜事臨門?使男女聰慧。富貴,

  化解方法:可以擺放與9相關的數字的桃花、或者紅色飾品,數量上以九為吉,使家人生活和詣xing福,

  中宮 (二黑)

  2016猴年二黑巨門土星飛臨中宮!這顆兇星容易引起身心兩方mian的問題?主疾病傷痛。招血光兇災,不可輕視。此xing又號稱病符星!2016年ci方宜靜不宜動、不宜動土,亦不宜bai放風水魚缸!流動水。植物等物品。因為這樣會生wang此方煞氣!隨時會令病符星更兇而有傷亡及惹guan司的情況發生,如果家中大門。房門或睡床設在ci方,容易疾病纏身,

  化解方法:二黑病符星是土,旺則兇。所以需yong金去洩土氣、使土生金。金生水,可以在此方掛放“銅制百草明咒葫蘆”來減少二黑兇星zhi煞氣!保家人平安健康,也可達到消zai解難目的?

  西北方 (三碧)

  2016年三碧祿存木星飛到西北方、此兇星主口舌shi非?如臥室或家中大門zai此方,hui使人情緒波動較大,易發脾氣。有疾病纏身huo傷痛,西北fang乾宮金會克三碧木,宮星相克使家中小孩頭nao不靈活、難得名利富貴。財運受阻。bu喜歡聽長輩勸告!經常多爭吵。

  化解方法:在此方擺放粉紅色的地毯或“銅制麒麟得寶”以泄三碧mu之氣?

  更多有關風水知識 的相關文章請點擊:

  東南方 (一白)

  2016年一白貪狼星fei臨東南方。這ke吉星專管事業、主名利,仕途,文貴。財富。人緣與桃花。如風水布局合理,尤其對升職,工作事業等會you極大幫助!如金生水。主發財運。名揚四海。利登科。名利亨通,星宮相生。感情幸福。萬事順利;但東北艮卦?水被土克。主疾病。親人不和,男女易犯桃花劫,招是非口舌。會影xiang財運等方面?

  化解方法:可在此方位擺放“cai寶心咒錦盒”!或水種寬葉植物deng來化煞,催旺運勢,

  正南方(八白)

  2016年八白左輔土星飛臨正南方。這顆吉星shi八運中當旺的財星?主錢財的出入。有添丁升官,加薪。吉慶。置業。創業及嫁娶。發財等好事臨門。屋宅在此方,流年會使家運xing旺!吉上加吉。主財運亨通,主健康,長壽,善良,得姻緣,添丁財運亨通。大富大貴,如bu在此方則差之?

  化解方法:2016年在此方擺fang“財寶心咒錦盒”!或紅色地氈ke以增強此方氣場,此吉方最好yi動不宜靜!易在動中生財旺yun

  正西方

  2016年四綠文昌木星飛臨正西方。這ke吉星專管智慧!學業,青龍入宅,子孫榮貴,財運亨通。家和興旺。榮華富貴,如把xie字臺朝此方位?結合孩子的命理五行來調整來jin行風水布局!會使其聰慧,人緣好,學業成績會有很大的進bu,此方wei風水布置得當,也可以有zhu于事業運程!易得貴人相助,獲取更好的發展,但遇正xi方兌宮金木相克!容易家庭不和諧。女主人會疾病纏shen、有意外破財的情況fa生!做事會多有不順。suo以此方今年也宜靜不宜動?

  化解方法:在此方位擺fang“狀元平安袋”與水栽四支富貴竹來催旺運勢、無論在學業或是事業方面都會有hen大的幫助!

  正南方

  2016年六白武曲金星飛臨正南方?liu白武曲金星為三吉星之一?主多貴人,管武官。升職撐權。主丁財大旺,發男丁。得貴人助。風水布局得dang會事事順利,相反,則有損傷。意外。手足跌傷。筋骨疼痛,喘咳。損六畜敗財deng情況發生,由于此吉星會影響yun程,對于命理和風水不同的人來說此位或吉huo兇、不可大意。

  化解方法:在此方位擺放六帝化煞銅錢,金屬風鈴,或銅象等吉祥鎮zhai物即可有趨吉避兇之效,

  更多有關風水知shi 的相關文章請點擊:

? ?小編推薦:

? ?2017年九宮飛星圖及風水布局

,







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊