怎么看風水學陰宅的相關講究


  陰宅是我們祖先ju住的地方。陰宅也是主zai著家運發展以及子孫后代運勢的重要所在、所以dui于陰宅我們是需要講究風水的!而為了更好的講究陰宅的風shui?不少人都會特意去了解一些風水zhi識,特意去學習yi些關于陰宅的風水講究,而如今清明將至,小編特意整理了相guan文章,讓我們一起來看看關于陰宅de風水講究有哪些吧?


  怎么看風水學陰宅的坐xiang風水講究

  一?花果不全地

  1!fen墓朝向東南方向者,如guo水從坤方向東流去!家中chu現傷枝不全、有絕技之人,還會chu現短命之人,

  2。向kou前有一方稍有伸腳者。主花果不全,特別是西邊伸腳,會出現一枝招婿,

  3,向前明堂傾斜,水偏向一邊,shui偏向左邊者長房人中多子多富!二房人zhong會多生女兒,家中貧窮。如果偏向右邊,水向右邊流去。大房多是貧窮,二房人財兩旺。

  二,家中不和地

  1!山地墳前的案山兩bian高大!山勢往bu同的方向奔走!家中會出現父子bu和?兄弟不和,

  2。向前的水八字形。往兩ge不同的地方流去!ye會出現父子兄弟不和!

  三,不孝子孫地

  1,不lun墳向朝與何方,明堂說走過又fan回。回過又走,這叫斜流水,出不孝之子。如果水打九彎又叫盤龍水出gui人、

  2,墳mu后的靠山水不進前明堂。匯總后輾轉斜流靠shan后流去!和墳墓明堂水不構成一ge流向!這種水叫老少不和shui。家中會chu現不孝之人,如果山后水勢hao大!還會出現殺父xian象?

  3。 墳的向前五十至一百米有自己家de祖墳后長輩墳?為孝欺老,多出兒孫不孝。

  四,duan壽夭亡地

  1!墳墓向口不管對準何fang!向qian一定要有十五至六十米的平地為吉。如guo三至五米出短命夭亡之人,墳前地長為吉,滿平為大吉。

  shi曰:墳前要有三步合。家中定能出秀才

  2。墳mu被前方大路夾擊者?出短命夭折之人。如果路面特別高,喜憂各半。喜的是出讀書成名之ren!憂的是書duan命之人!

  3。墳墓向前五mi處既可見到無案山的大水(河流、汪塘),這叫做水掃面。其家不貴而貧窮。多chu短命夭折之人,如果沒有龍氣。堂zhong還會出現無子的可能,還會出現nv人不正經。這也叫浸身水,

  4。墳墓附近有火窯,無論在何方du出短命夭折之人。墳墓周圍如果埋別人家shao亡之人?特別是被殺死,槍斃之人,堂中會出現短命zhi人,還會出現車huo連續!損人傷財。這叫血光撲墳。

  詩曰:血光pu墳,堂中傷人,

  五。出高壽人地

  1!山di的乾方位高大圓滿、xi南山勢矮小俊秀、成環抱之勢,坎方位山shi也高大!山上有如旗如鼓。如筆如羊等形狀,如果墳墓以乾山為an山或靠山!多出長壽之人。

  詩曰:乾坎位上現gao峰。坤宮俊秀山環城。只要遇到這種地。堂中都出百歲翁。

  2,葬墳地的面積如有er百米長?長水流到向前。明堂左右平整,靠山稍后。后水到前堂,都出高壽之人(地chang!人長,壽數長),

  3,地短三十米左右向前沒有ming堂?水順di中斜飛四散。也出壽短直人。但是有象圓鏡yi樣的池塘?平原土包太高,qian面明堂如鏡子一般。后山太高,墳墓在高處de下端,向口朝望明堂,這樣的不能zuo短地而論、這叫蛟龍望月出,出貴重高壽之人,

  六,婚姻bu合地

  1!fen墓不管向口對準何方!只要有雙fen之水(從一個方向來水?向兩個方向流去,這叫分心不合水,),多出現婚姻不順。

  2,靠山成反弓形,包括平原地de土包。高崗。這叫反背靠山。多出現婚姻不順。還會chu現女人私奔?

  3,祖墳左右mai葬死亡的女孩墳墓!其家中多出有婚yin不順之人,nan性在當地婚姻難成,姑娘嫁后多zhu貧窮!還會出現愚呆之ren!

  詩曰:祖墳pang邊女兒墳,祖祖輩輩不如人。婚姻破裂經常有。還有妻子嫁別人,

  七,終身貧窮地

  1、不論墳向chao與何方?向qian的明堂水如同簸箕形,前面寬大,后邊窄小。這就叫簸箕水,

  詩曰:明tang如成簸箕形,兒孫后代萬世窮,

  2,不論朝向如何,堂qian沒有水流過向前、即使有shui沒有歸處直奔遠方流去,不聚不停,

  詩曰:堂前之水不聚停?兒孫后代定受窮,

  3。墳墓在山坡上。zhou圍的群山高過墳墓后邊的山峰!前面又沒有he流相對!水向四方流去,這種地形貧qiong潦倒。

  八。出xiao偷地

  1,墳向朝東北者,有右水代左之勢,艮水距離墳墓十五mi之內。從向前流過,出小偷或全家人手腳不干jing!

  詩曰:只要現出艮前水!家中定要出土匪。

  2,艮方ru有小路出現在墳墓向前、出小偷。路大者出土匪,

  九。江洋大盜地

  1?不論朝向何方。只要在艮方有反弓da路距墳較近。出江洋大盜。nv人淫邪(路直出大盜,反弓出淫邪)。男人多shu被槍斃或被人砍殺!

  2。艮方有小拐角之lu?向巽方通過。路小zhe出一至二代小偷,路大者chu搶劫之人!

  3。坎方有大lu向艮方走去!家中多出因盜竊在獄中蹲死或被判長刑之人(有這樣的水ye這樣斷)、

  十,蹲jian坐牢地

  1?如果墳墓葬在山po上?向前有小路xiang墳墓走來?在向的左右分叉。后又he攏向山上走去!這叫捆綁路,出因橫shi打傷他人!蹲監坐牢,

  2,向后kao山成反弓形!出現兒孫招惹heng事。蹲監坐牢,

  3,墳墓四周地形地wa,長年積水,也會出現因傷hai他人而蹲監坐牢。

  十一,奸詐之人地

  1?向前水沒有護攔,輾轉斜流,出奸詐之人,

  2,如是山地。周圍左右不管多yuan,山勢不俊秀,險惡。又向不tong方向伸頭探腦?出奸詐之人,如果是真long氣雖然出貴,但此人難以善終。

  十二。出矮人地

  1,墳di長度不超過三十米,不lun東西南北(山地除外)出現矮小之人?墳墓向前,you路或溝把墳地割成角、形成后大前窄或qian大后窄!堂中多出矮之人。多數矮人帶有jian詐、

  十三,出兇死地

  1?墳四周距墳jiao近有斜飛大路通過,出兇死之人,

  2,墳墓向前明堂內如有小路或大道從明tang穿過,這叫穿堂路。家中出兇死之人,這也叫破門路,kan破向前明堂水口之門?

  詩yue:為路砍破水口門?家中必出兇死人,

  3。(專指山地)向前明堂內shui中如有巨石一塊臥在向前!并且突出水面。這叫停尸石。家中出兇死人,外死外葬,

  十四。后人被斃地

  1,靠山如有尖刀形,三角形,老虎探頭形。若出現兇死之人。大都si在刀槍之上,或當兵于戰場,或在單位因公xun職,

  2。不管墳向如何,在墳的西部距墳yi至二米、ru果出現南北大路!堂中都會出現兇死之人(車禍。跳樓。服毒),

  十五。出手藝人地

  1。不論朝向如何,向前shan勢成喇叭形,堂中出現吹鼓手或以耍手藝為生zhi人!如剃頭。修腳等等。

  2。明堂水形cheng喇叭形,也出鼓樂之人。

  十六,出戲子貴妃地

  1。不論山地或平原,向前西南fang如有高地或山,xing成象女兒描眉形!為出戲子地,但是一眉為戲子。二眉為貴,如果兩ge高地同時成描眉形,可往貴處斷,

  2,平原中向前ming堂外高地成描眉形!沒有龍氣,出戲子,但多數兒女俊秀。如果墳墓靠山龍qi真(如土包?土龍。大崗)出女貴人。

  十七,出賭博之地

  向前明堂內,如有方形的一塊高di!象桌子形。突出地面或水。墳主的后人中,chu現以賭博為業的賭徒。桌子小者。堂中多chu好賭之人。

  詩曰:明堂中jian有小桌、兒孫多數會賭博,

  十八。出行善人地

  fen墓的向前有水?彎曲挺jin奔向一個方向,這yang的水多出行善之人,歌曰:明堂水打三彎、其家必定出狀元,如果打六道彎。宰相家中出。打九道彎。出王侯神仙。

  shi曰:向前水打數道彎,祖祖輩輩結善緣,銀錢百斗往外送。善名落入萬人間。

  十九,易出神仙地

  1?四周山cheng梅花環抱形、在群山的核心處長一大土包cheng圓形,與周圍山距離xiang等,這種地叫梅花捧日chu。如果墳墓zang在土包上!為得位。出神仙,

  2。不管墳墓座落在山qu或平原。經常見到盤龍似的龍云罩zai墳頂之上!常存不散。此墳后人定出一wei真人!

  二十。大火燒家地(火燒棺木di

  墳前朝于西南者?西南方沒有明堂,shui順地形往東北方流去,水出于艮方。墳墓向后無靠山這種地會da火燒家,居家多有不順,連續失火傷人,

  詩曰:西南拐角火焰高、兒孫不然半截焦,縱有風光一時好,難免要被大火燒,

  二一,無子招婿地(duo指平原)

  墳后靠山有結梯形的高地!連續抬高。有百米之遙。這種地無子,

  詩曰:墳后高又gao,斷子又絕苗,

  2,向前地形chao過后面靠山之地!家中多枝無子。并且少女,

  二二。發外枝地

  1!不管墳向chao于何處?在墳向外圍wu十米開外。如有交叉路,內抱交叉之路,都出發外枝,或在外招婿,在外地做官。在外鄉發財,

  2。向前十五米外,在西南角ru有交叉小道!向東南延伸,超過前面。繼續成叉chao向兩個方向走去。這樣地出xian男人難守故土?多shu隨妻到他鄉居住。

  二三。出頭疼地

  1!不管墳向朝yu何處。墳后如有鉗xing小窩?家中出頭疼之人。久治不愈,

  2,墳后ru有緊靠墳墓的小路,也出現tou疼不愈之人!

  二四,發姑娘之地

  1,不管墳向如何。只要西南角you高山!高地。du會出現專發姑娘的現象!

  2,向前在南方。東方。西南方,東南fang如有高大的建筑物也會發姑娘!

  3。不論墳向如何,墳的xi南坤方如有學校!高樓或民宅。都主女兒發貴。

  二五,被人暗殺地

  1?不管墳向朝yu何處?向前高地成為chang箭形!或者是高路,多主暗兇,會出現bei別人殺害的兇事!

  2。ming堂內如有高壓線、也會出現暗兇,這叫高柱破天心。還會chu現全家被害、

  二六,身死外鄉地

  1,向前明堂兩邊成為三角形或斜san角形,會出xian身死外鄉的人、

  2。山地向前。明堂外的案山。如中間有一座xiao山成四方形、山上有通向明tang的小路?這叫抬尸路。身死外鄉家不顧,

  二七,出屠夫之地

  山地墳后的靠山上!如shan頂鉆出一角象尖刀形,三角形,出殺豬宰羊之人,而且家事不順并you絕后的現象,

  

  怎么kan風水學陰宅的講究與知識有哪些

  1!mu相——墳墓的吉兇。墳墓是yi種有暮形和墓相的事物、就xiang家也有家形和家相一樣!在墓相學中認為,mu相作用十分的大!它可以與家庭繁榮有mi切聯系、所以。建造墳墓的時候,一定要選擇吉相,避免兇相,

  2。確定墓地的tu地神位,建造墳墓。風水中的土地神位非常zhong要,可以tong過明確穴的來水與去水的方位,根據穴的來水yu去水的方位來確定土地神位的大致方位。zai根據穴的座向及分金五行配合,找到土地神位的準que方位,同時參照穴的四zhou環境來確定土地神位的準確方向,這樣的土地神位既符陰宅風水de形勢!又符合其理氣,可以使fen墓更加符合風水要求?使其更好地蔭益子孫后dai,

  3。墓地風水的重yao性!在風水學上,我們把山脈huo者河流叫作龍脈?zai龍脈上有許多的吉利穴位?也有很duo的兇險穴位?還有更多de平常的無大吉!也無大兇的穴位。掌握目的風水。ke以尋找到好的穴位!吸取龍脈所蘊藏de能量、龍脈所蘊藏的能量也you吉利能量和兇險能量之分!如guo我們把穴位點在了吉利能量的點上。那我們吸取的就是龍脈吉利的neng量!我們de子孫后代就會富貴昌盛;反之、如果我們把穴位點在了兇險能量的dian上、na么我們吸取的就是龍脈兇險的能量!我們的zi孫后代就會貧窮潦倒后繼無人?所以。墳墓地址的選擇shi分的重要?

  怎樣看墓地風水

  從墓地風水學中我們可以了解到、墓地的風水中“點穴”是非常zhi重要的,找到一個好de穴位!達dao長效的好風水?bi佑后代子孫的前程和富貴?選擇墳墓地址。尋找好墓地。越來越受dao人們的關注!

  “入山尋水kou,登穴看名堂”,在風水學行業中,風水師尋找墓地。首先要看水是從何處lai、又流往何處去;同時也更注意穴前明堂的水是什么樣的情況!因此。墓地xuan址和水關系密切,“山管人丁水管財”!墓地周圍的水的好huai主宰子孫后代的財運?而墓地周圍的沙土的好壞則關系到后dai人丁是否興旺了?墓地的選擇,首先也是shui和土的選擇!

  注意墓地風水de五大原則!其中包括依山bang水的原則、是好墓地的基本原則;前朝后靠左右抱的原zezhe個就是“左青龍右白虎!前朱雀后玄武”的ding位!簡單的說就是四面環shan;明堂開闊的原則,zhe個有利于孕育人才和發展事業,要在墓穴前面有一片廣闊平整的地方;hui歸自然的原則,講究自然第一,天人合一;屈曲蜿蜒的原ze!這個原則的目的是為了阻擋正面沖撞而來的煞qi。(風水)

  

  教你怎么看風水學陰宅的相關講究有哪些

  1 陰宅風水圖解

  我們看到那些風水大師說起陰宅風水非常的高深莫測!但是也許大duo數人還是沒辦法理解究竟那些東西所指為何,一個好風水de陰宅!是很多人趨之ruo鶩的?我們也一起來kan看標準的好風水陰宅具備了什么。

  1,方位相差一點點,吉兇會相差了十萬八qian里,從tu中我們可以看到。選擇風水陰宅。要看它的龍氣沿著什me方位行!陰宅要在龍氣能到的方wei上。

  2。好的風水陰宅。必須是具備了主shan!少祖山和祖山等背shan,而且從圖li可以看到,青龍山,白虎山。護山,案山,朝山。水口山也是必須重dian考慮因素之一,這些因素必須ju有、并且符合ge風水山的要求,

  3。必須要具有明堂。明堂的大小,高低,水的方位。遠近等影響極大。山龍的中ming堂常深?平地zhi龍的中明堂常淺!

  2 陰宅風水選ze

  陰宅具有許多的特殊性!它的風水關xi到子孫后代的貧富貴賤、關系到后人de平安幸福!祖上的風水chan生的影響無論你在何處都會感受到?因為每個ren的福緣都是不同的,要想得到一個富貴的地方來jian造陰宅,也是要費hen大功夫的,bu是誰都有機會可以得到!因此。怎么尋找好的陰宅風shui地、cheng為許多人所向往的!

  1。首先。陰宅風水可yi分為山地風水和平洋風水兩種。其中。山地風水是追求“天人he一,天人感應”,它jiang究形勢和理氣的最佳配合、要有“以穴為zhong心?以主山。少祖山,祖山為背景,以河流。水池為前景,以案山。朝山為對景。以水口山為屏景,以青龍山。bai虎山為兩翼”的形勢!還要有“以穴的座向,分金。取五行生尅理論,配合亡人之命卦及水口方wei。以ji二十四山座向分金”的理氣!zhe樣的山地風水可以福澤后代,保佑子孫,而平洋風水與shan地風水的不同是更多的要求理氣的配合,xing勢應該是做空向實,好de平洋風水要“風吹水激壽丁長。避風避雨真絕地,講究的是墳墓自身的zuo向!fen金及水口的配合,”

  2,觀察一個地方是否可以稱為yin宅的風水寶地!要看它是否具有“朱que?玄武。青龍。白虎”四靈齊備de四象,還有有來龍。案砂。明堂。水口,立向等。如果一個陰宅地的北面有綿延不絕的qun山峻嶺,南方有遠近呼應的di山小丘!左you兩側則護山環抱!重重護衛,中間部分堂局分ming,地勢寬敞,qie有屈曲流水環抱、那么這個是非常li想的風水寶地!

  3 陰宅風水布局原理

  在風水中?主要是分為兩個部fen、一是陰宅,一是陽宅,現在許多ren都熱衷研究風水!利用feng水改造運程!但是其中多shi陽宅,陰宅卻慢慢地被忽shi了!其實研究風水。是從陰宅開始的之后才是yang宅。

  1。什么是陰宅。陰宅,是指安葬zu先靈柩的地方,簡單的理解就是墳muyin為先人過世后在這個地方長眠安息,所以它被成wei陰宅,作為風水zhong重要的一部分。陰宅也是十分講究de,一直以來。中國古代流傳下來的思想就ren為,祖xian安葬在好的風水福地、一定能給子孫后dai帶來吉祥如意,相反的。假如陰zhai風水不好,則會影響到后人de運氣、輕者諸事不順,重者家庭po裂噩運連連。所以,陰宅的重要性是毋庸置疑de

  2,陰宅的布局原理,在古dai的地理理論中!強調人由父母suo生、父母去世之后如guo葬在好的地方!骨骸可yi得到地氣的溫暖!從而起到保佑子孫de作用、不過在現代ren看來?這zhong觀點缺乏說服力!是迷信。不過。陰宅其實可yi用科學的理論來解釋的!大家都知道,地球是一個很大de磁場?整個磁場具有記錄和傳播的gong能,陰宅建于何處。那個地方的磁場就會把墳墓zhou圍的山水信號連同骨骸信號一起通過電磁波的形勢向外發送。從而對wai界產生吉兇的不同影響。而子孫與先輩you同類型的遺傳基因,電磁波之間you同位信息,可以感應溝通,作用于后人,yin宅講究大自然的格局配合,you其需要乘龍之氣、配以天地之間的自ran之物,形成各不相同的yin宅風水!如果合天時,合地運。合山水,則可以zuo出富貴的陰宅!







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊