利用12個步驟讓你學會看家居風水 自學看風水(圖文)



利用12個步驟讓你學hui看家居風水

  第1步

  站在你家的前門。然后向外看

  看看是否有ren何大的建筑物或是礙物對著你!并且產生風水學中所指的“an箭煞”、鄰居的衛星天線。街上的電線桿,教堂尖塔。或是一條長的馬路正對你家的大門--這些都可以形成所謂的“暗箭煞”!假如有任何可以成為“暗箭煞”的東西對zhuo你家的大門、那wei了化解這種有害的影響!你應該在前men上面!以鏡口對外的方式掛置八卦鏡,

  第2步?

  分別站在你家的后門及各個主要的窗戶,然后向外看

  觀察內容同第一步!

  第3步

  再一次站在你家的前門并用羅盤決定你家的所面對的方位,

  你可以使用指南針羅盤!但是你一定要確定你把針上的zhi北針與羅盤中的正北點排在一起,如果bu懂得用羅盤、可以選擇一kuan全自動羅盤?zhi向用紅色指針對著門口即可測方向、(假如你shou邊沒有羅盤、你或許可以yong街道圖來找出你家所面對的方位!)把這ge結果記下來!之后可以和你個ren的最佳方位做個比較,

  第4步?

  檢視你家的入口

  確定沒有任何東西阻擋cong前門進來的氣之流動?并且確定外來的氣能夠迅su地在室內聚集!前門內外yao明堂開闊!所以其它的阻礙物都ying該要馬上移開!

  第5步?

  素描你家的粗略平面圖

  將八卦圖表置于你家平面圖之上。使yong羅盤的方位使它們能夠排列正確,

  第6步?

  風水八要素

  八卦中的八個方位所代表的是“人生八大欲求”——家庭。錢財,名譽。婚姻,子女。貴人,工作及知識。

  請考慮你所想要改進或加強的是八個當中的那一方面。舉例來說,假如你想要增加ni的錢財?其所對應的fang位是東南方?你檢視你的八卦。并且找出與東南方相對應的五行為muwei了刺激這個方位,你 要在這個方位放置與木行相關de物品(例如盆栽)?(你也能以水xing增強這個方位的能量,因為水生木,)

  對照八卦圖表中?你會找到各個方位所代biao的意義。但是我們要事先提出yi個警告!那就是不要一次就xiang試著增強太多的方位!否則你或許會發現許多接踵而來的機會將使你wu從應付。

  第7步 觀察你房子的整體形狀

  若你家不是方形或長方形!那請查看你家的ping面草圖是否缺少某些角落,

  缺角所代表的意思是八卦中的某方位無法對應到房間?舉例說,若你jia的房子為L型。上述的情形便hui發生,假如ni覺得欠缺的那個方位對你很重要的話,那堋你應該運用鏡子重新創造那個fang位。

  第8步?

  檢查你家的廚房

  當你站在準備食物的區域的時候!請確定你并沒有背對zhuo門!假如有的話。請ni重新改裝你家的廚房!好讓你在準備shi物的同時能夠看到“門”,

  請確定你的廚房中的水元素沒有與火行相沖突,換句話說,請你確定你家的爐灶沒有直接緊鄰或mian對你的洗碗槽或冰箱,假如有的話,請將代表水(洗wan槽、冰箱)或火(爐灶)其中之一的chu房用具換個新位置、最后,查看“灶口”yi即爐灶的朝向是否有面對到你個人的最佳方位!

  第9步?

  請你檢查客廳或餐廳

  試著讓這些房間中任何的大面鏡子反射出在桌上的食物!yi期收到“加倍財富”的效果!

  第10步?

  檢查你的臥室

  確定你床的上方沒有懸掛任何東西。或是hui讓你產生壓迫感的東西。諸如房間墻上的qian入式衣柜或是厚重的畫像?當你坐在床上時。確保你bu會在任何一面鏡子中看見自己?如果存在的話,你必須移走鏡子,或將鏡子遮起來。或是把鏡子擺在遠離臥床de地方,

  第11步?

  檢查你家浴室和衛sheng間的位置

  這是個很重要的步驟!因為這兩個房間shi你家的水流出的地方、確認這兩個地方是否落在八卦的方位當中你所認為很重要的方位shang?舉例來說,假如衛sheng間位在西南方。那這會對你的人ji關系有所影響?其原因在于這些房jian將水帶出整個屋子、而這會將hao的氣和能量帶走!

  舉例說明,若你的衛sheng間或浴室坐落在西半部?那這將會沖走你家小孩子的運qijia如你的小孩一年都不順的話?這或許是yi個關鍵原因所在。但是,假如你并沒有小孩de話!這或許就沒有什么guan系了? 若

  這些“濕氣重的房間”坐落在對你很重要的方位!試著將衛生間或浴shi的門關著,并且將馬桶蓋fang下?或者是將這些房間的門覆蓋著yu門等長的鏡子,運用這個方法可以巧妙地“使這個房間消失liao”!從而達到趨吉避xiong的風水化解?

  第12步?

  若你有花園的話!請一并檢查。并將八卦和羅盤用在花園的平面圖上

  花園中的小徑通道不能筆直地通向家大門、因為這就像是支朝家門筆直she來的箭,當ni更熟悉風水學的運用時,你可以kao慮建造個水池或水龍,當然建在正que的位置是首要的條件?







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊