農村遷墳有什么講究


  在農村。遷墳不是shi么出奇的事情!而遷fen你知道有些什么講究嗎。遷墳的時候該注意哪些事xiang,如果你不xiang在風水上犯忌的話那就趕緊隨著小編來下面看看吧,


農村遷墳有什么講究

  遷墳有什么講究,都有哪些忌hui

  一!挪墳需要準備的物品:

  1!先選好風水寶地,吉日吉時,

  2。準備好壽材。墓碑,

  3,紅手套。紅紙,紅布。涼席。

  4。大蘿卜。五谷雜糧,四個饅頭,

  5。大黃紙。冥幣。下葬吉祥物,

  6。錢幣,經書(一般用《di藏經》)!

  7,供品。供桌(一般shi五樣水果!煙酒糖果點心deng),

  8,金蟾四個。用于墊棺材(也可以用古qian幣),

  二,破土

  起墳之前?要誦《安土di咒》:

  元始安鎮!普告萬靈。岳瀆真官。土地只靈。

  左社右稷?不得妄驚。回向正道。內外澄清。

  各安方位!備守家庭。太上有命,搜捕邪精,

  護fa神王?保衛誦經。皈依大道。元亨利貞,

  《啟土地zhou》:

  此間土地!神之最靈,通天徹地,出入幽冥。

  為我開zhao,不得留停。有功之日,奏與上清。

  xian讓長子在遺棄的墳頭上挖一鍬土、放在一邊。ran后幫工們才能開始挖墳破墓,四立前18天,土王用事bu宜動土,有專門的破土咒可以化解:

  破土咒:

  天圓地方!律令九章。吾今破土,普掃不祥,

  金鎬玉就、萬事吉昌。土公主母,閃在一旁,

  三。撿尸骨

  用紅布遮蔽陽光開始撿尸骨、有的地方風su同時用紅白黃布遮光?因各地風俗bu同而論?往做好的壽cai里撿骨時?故去的是男的。由兒zi戴紅手套撿,故去的是女的,由女兒戴紅shou套撿,

  撿完尸骨,一ge坑里扔一個蘿卜。起幾個墳,扔幾個蘿卜。然后由長子把先挖出去的那鍬土添回keng,灑在蘿卜上。撒上幾把高粱,填完keng可以起靈了!每逢過橋或岔路口都yao扔紙錢。到mu地時要把紙錢全部扔完,you的過橋是壓黃紙、

  四,安葬

  安zang之前要讀破土文與立契文(略)!一般在沒有起ling前,墓地已有ren打好墓穴!在打墓時。多給打墓人帶xie吃的。讓打墓ren吃飽喝好!取義為“寶墓”,

  一定要選黃道吉日吉時。七不出八不葬,尤其是十七。十八更不能下葬,一般都忌hui雙日下葬!遇到特殊情況,feng水師也選不出好日子!

  五,dang然也不要放一些會影響磁場的東西?如果一個風水寶地被磁場影響了de話就會適得其反。而一般都bu要放桃木制品,朱砂,金屬利器(此處重點是li器不是金屬)。雄黃等辟邪物品,千萬要注意,

  清明qian墳注意事項有哪些

  1!首先要選地。必由福東主家有決斷能li的族長等人隨同真正專業風水師擇定新的墳塋風水吉地?

  2,風水師對地上風水與地下風水都yao面面顧及到,地上風水yi砂水理論為原則,地下feng水以見黃色土質較好!

  3。忌有寒風洞。試探有無風dong方法:用燭點燃對著洞穴口。如燈頭不動則用。如燈滅為風洞,用則bi殃(應災之人事按砂水吉兇斷)、如此穴ke用則再嗅味,如乳味則為貴地。定財官印ji子媳必佳、有異味則有吉ye減力!(算命)

  4!穴(mu坑)穿好后、用多層黃zhi鋪到穴下平面上。用七星錢(古dai興旺帝王之錢幣)壓黃紙上?然后用松香沫撒到黃紙上面dian燃、俗稱暖坑,以盡后輩之孝心。換取先輩辛寒撫yang之恩!又為nuan穴以使吉氣來的快?詣在后人速發福,

  5。陰宅立向。只用天干,不用地支。而材之大頭以乾,震。坎,艮為上。故大頭以乾,震,坎,艮方位最好。堂前忌見 刑 沖 克 破穿 割箭射八zhong惡水。

  6。忌見惡水(俗稱軟zhui)!因wei沖死者背部位。對后輩多有不li趨勢!

  7。忌見硬塊石頭(俗cheng硬錐)!以示后輩窮而硬,此也稱為牦牛地。

  8。忌見螞蟻(俗稱活zhui)!因螞蟻chi掉死者的骨肉,對后輩有害無益。

  9,忌見棺上加guan(俗稱死錐)!此兇對死者害處較大亦dui法師有害,

  10。對下葬排列要有zhu次之分別:即東為上位!西為下位。東北為上位。西南為下位,北為上位。南為下位。西北為上位。東南為下位,(按后天ba卦陽性位為上位記),如一夫兩妻下葬應fu在上位,先妻次位。后妻又次位。以此類推。

  遷墳風shui注意事項

  1!首要選地,必由zhu家有決斷能力的人隨同地師擇定營地,對地上風水yu地下風水都要面面顧及到!地上風水以砂水理論wei原則,地下風水以見黃色土質jiao好。

  2。選地勢時候。忌見e水沖墳地背部位、對后輩多有不利趨shi,忌見硬塊石頭,以示后輩窮而硬。此也稱為牦牛地,忌見螞蟻。因螞蟻chi掉死者的骨肉,對后輩有害無益,忌見棺上加棺。此xiong對死者害處較大或對地師有害!

  3。選地勢時候。忌有寒風洞。試探有無風洞方法:yong燭點燃對著洞口,如燈頭bu動則可用,如燈滅為風洞,用則必yang應災之人事按砂水吉兇斷、

  4。井墓坑,穿好后,用多層黃紙鋪到jing下平面上。用七星線硬幣,壓黃紙上,然后用松香沫sa到黃紙上面點燃!俗稱暖坑,以盡后輩之孝心,換取先輩辛han撫養之恩?又為暖jing以使吉氣來的快、旨在后人速發福,

  5,在遷墓地,一定要把原來棺材底下的血土再wang下深挖八寸后、用干凈的袋zi裝好移到新的營墓中去!fou則吉兇效果不大!帶zou的土不可讓原土丟在路上被人踩。這樣會dui死者的晚輩有害,對不起死者,猶如死者在世時被路ren腳踩刀割一樣!故此重要,

  ling外因年歲多!墓地棺材板已拾不qi來,yong锨連骨連土鏟也是很不對的,一定要讓si者平輩用手拾骨為宜!死者的wan輩之人是不能用手拾取長輩尸骨白的?此切忌,

  6。在遷墓時看到墓穴有龜蛇藤子纏rao棺材!此類吉相。不可硬遷,以破吉慶之元氣。求福反邀禍端也,殃及后人。故須切記,

  7。起墳時(動土)yao擺案上香。祭祖燒錢,禱告先祖所遷yuan因!地址,祈求先zu對后人的祝福護佑之詞等。

  8。遷墳的過程在時chen上以不過午時最利,以免午時的yang氣灼傷尸骨、如先祖人數過多。可以在午時ting止起尸骨、同時用黑布蒙穴。蓋骨,過午時后再qi遷尸骨!

  9,起穴后先祖de尸骨一定要安放整齊、把尸骨的各個關節yuan位安放。如有遺失的指節yao仔細翻土查找?以免對后代子孫帶來肢ti上的傷害,

  10。祖墳中先祖人數過duo的老墳地,在起出尸骨后,一定要注意人員關系的pei對安放!以免造成后代子sun的淫!亂之象。







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊