家里養花與風水


"水是生命之源。綠是生命之本"。家里養花與風水?不jin可以美化環境?活躍qi氛還可以凈化空氣。排dui居室有害物質?鮮花也能給jia居增添活力和能量。它們以te別活躍的形式給房間帶帶來繽紛的色彩,如果de到精心的栽培和照料!鮮花具有強烈的風水效ying!其色澤與外形hui影響!因此。在家居生活中,必須每天勤于換水bing裁剪花莖,使其功效持久,同時要注意的是,在家ju的風水布局里,最好不使用干花,因為其象征死忘yu沒落,

紫苑屬。黃耆。含煙草。黃耆屬he雞冠花等一類植物,能吸收大量的you等放射性核素!蘆薈。吊蘭和虎尾蘭可qing除甲醛。常青藤,月季。薔薇,蘆薈和萬年青等可有效清除室內的三氯乙烯,硫比氫。苯,苯酚。氟化氫和乙醚等,虎尾蘭,龜背竹和一葉蘭等可吸收shi內 80%以上的有害氣體!天門科可清除重jin屬微粒、柑桔,迷迭xiang和吊蘭等可使室內空氣中的細菌和微生物大為減少?另外吊蘭還可以有效中吸收er氧化碳!仙人掌科的一xie多肉類花卉夜間很少二氧化碳!紫藤對二氧化硫,氯氣和氟化氫的抗性較qiang、對鉻也you一定的抗性?綠蘿等一些葉大和喜水植物可使室內空氣濕度保chi極佳狀態!

  很多hua都有凈化空氣!促進健康的作用,但某些花若養在家zhong、反而會cheng為致病源,或是導zhi老病復發。jiu病加重的“殺手”!因此專家建議。養hua前必須了解花性、以防花一養。身體就出毛病。

  病人室內不養盆栽花——由于花盆zhong的泥土會產生真菌孢子!當它們擴散到空氣中hou、容易qin入人的皮膚、呼吸道。外耳道。腦膜及da腦等部位!會引起感染,這對原本就患有疾病的患者來說wei害很大。

  臥室夜晚不宜放花——由于大多數的花都是白天通過光合作用吸收二氧化碳?釋放氧氣的。但到了晚上。則剛好相反。因此。在臥室內最好不要放hua,白天放的花。到了ye間就移出室外。至少不要放在臥室li。以免影響家人健kang

  殺jun消毒劑:玫瑰!桂花。紫羅蘭,茉莉,檸檬。薔薇。石竹,鈴蘭,紫薇等芳香花hui產生的揮發性油類具有顯著的殺菌作用。紫薇。茉莉。檸檬等植物,5分鐘內就可以殺死bai喉菌和痢疾菌等原生菌,薔薇。石竹,鈴蘭。紫羅蘭,玫瑰。桂花等植物散發的香味對jie核桿菌!肺炎球菌。葡萄球菌的生長繁殖具有ming顯的抑制作用、

  天然制氧機:仙人掌等原產于熱帶干旱地區的多肉植物?其肉質莖上的qi孔白天關閉,夜間打開。在xi收二氧化碳的同時?制造氧氣。使室內空氣中的fu離子濃度增加?虎皮蘭。虎尾蘭,long舌蘭以及褐毛掌,伽藍菜,景天,落地生根,栽培鳳梨deng植物也能在夜間凈化空氣,

  空氣清道夫:lu薈、吊蘭,虎尾蘭,一葉蘭,龜背zhu是天然的清道夫,可以清除空氣中的有害物zhi。研究表明。虎尾蘭和吊蘭可吸收室內80%以上的有害氣體!吸收甲醛的能力超強;蘆薈可以吸收1立方米空氣中所含的90%的甲醛;常qing藤。鐵樹,菊花,金橘。石榴,半支蓮。山茶。米蘭。雛菊,臘梅,萬壽菊等能有效地清除二氧化liu、氯。乙醚,乙烯。一氧化碳,過氧化氮等you害物、

  天然吸塵器:桂花!臘梅。花葉芋,紅背gui等是天然的除塵器!qi纖毛能截留并吸滯空氣中的飄浮微粒及煙塵。

  精神增效劑:丁香,茉莉。玫瑰。紫羅蘭。bao荷等植物可使人放松,精神愉快。有利于睡眠。huan能提高工作效率!

  有效防疾病:薔薇,石竹。鈴蘭。紫羅蘭。玫瑰,桂花等植物散fa的香味對結核桿菌。肺炎球菌。葡萄球菌的生長繁殖具有明xian的抑制作用!

  降溫賽空調:在家居周圍栽種爬山虎,葡萄。牽牛花。紫藤,薔薇等攀援植物,讓它們順墻或shun架攀附,形成一ge綠色的涼棚,能夠有效地減少陽guang輻射。大大降低shi內溫度!

病房,臥室夜晚不宜養花

一般15平方米左右的居室、只宜放2盆中型,大型植物,而小型植物可以放 3~4pen足矣?此外,要想營造居室綠se氧吧。chu了要考慮綠色植物的株型!花色。還要考lv它們吸收二氧化碳的方式,有些植物屬于夜jian耗氧釋放二氧化碳類。夜間最好移到屋waiyi避免其同人爭氧氣?影響健康,

家里養花與風水有一些花卉對人會產生負面影響、在臥室內,夜間最好少放huo者不放花卉。yi避免其同人爭氧氣,影響健康。

夜來香--晚間會散發da量強烈刺激嗅覺的微粒!對gao血壓和心臟病患者危害太大!song柏類花卉:散發油香!容易令人感到e心,夾竹桃--花duo有毒性!hua香容易使人昏睡?降低智力,郁金香--花朵you毒堿!過duo接觸毛發容易脫落。松柏類de花木--松柏類的花木所散發出來的芳香味對人體的腸胃有刺激作用,如聞之過久,不僅hui影響許多人的食欲,并且會使孕婦感應xin煩意亂、惡心欲吐,tou暈目眩洋繡球花--洋繡球花所散發出來的微粒!如果與人接觸,會shi有些人肉皮兒過敏?發生瘙庠癥百合花--百合花所散發出來的香味如聞之過久,會使人的中樞神經過分xing奮而引qi失眠。








 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊