臥室帶陽臺風水


  臥室風水切記臥室wu要帶陽臺或落地窗、臥室帶陽臺風水如同露天睡覺易生病是一個道理!臥室如果dai有陽臺或落地窗?同yang增加睡眠過程中的能量消耗,人容易疲勞,失眠,因為玻璃結構無法保存人ti熱能!


臥室帶陽臺風水

  現在有些高檔住宅臥室很流行設計低窗和陽臺。無論是房地產商,還是業主。都認為這樣的結構通風透qi。光線充足,是li想的健康住宅,因此也倍受青睞。其shi這樣的設計在風水學上看來并不好、dui身體健康非但沒有益處!弄不好還會因此受lei

  wo們先來了解一下人體的“氣”。中國古代的先ren認為,人體中存在著一種sheng命的能力場、那就是“氣”,這個理論在現代得到了科學證shi!1911年。英國科學家基爾納借助色隔板和濾色器觀察到了人體能量chang、并首ci對全世界公布了關于人體能量場的研究成果,他指出。一個人的能量場有三層:第yi層靠近皮膚,是一個暗色層,有1/4英寸厚。中間第二層的紋理和身體垂zhi、顏色比較淡,大概有2英寸厚,外面也就shi第三層是弱光,大約有6英寸厚,這一層的外輪廓已經變得比jiao模糊,很難看清了。

  基爾na還觀察到!一些ji病會通過“氣”的斑點顯示而無規則的排列!不同性別,年齡,健康情況和智li的測試者?他們的“氣”的顏色he強弱也不相同!

  上ge世紀90年代。美國人高健斯(CuyCoggins)發明了一種特殊的攝影方法!能夠把ren體的能量拍下來、即體光攝影。有意思的是,人在疲勞,生病狀態下。和在健康有jing神時、拍下的guang譜是明顯不同的,這就表明,一個人的身體健康bu健康,直接影響著覆蓋在他身體的neng量場的強與弱?而人體能量場的強與ruo、對身體的bao護作用也是有區別的!因此,我們一定yao讓身體保持盡量多的能量場,這樣身體才能bao持健康,

  在臥室休息的時候。我們的jing神得到放松,皮膚毛孔張開,身體上的很多機能也不在工作狀tai中,人的能量常常在這shi散失。這時。外部能力在人身體的干擾就大da增加了!在休息的時候。為了保證我們de能量不但不減少!還會有所補充,我們就一定要用xin設計一個適合我們生理機能的休息環境、

  我們現在可以來分析了。臥室作為我們人生停留三分之一時間的地fang?如guo有大陽臺或安裝落地窗的話、就很難保存我們身上的熱能liao!因為落地窗的面積幾乎占了一面墻壁的san分之二。這樣看上去,臥室基本上chu于敞開狀態,而窗戶上的玻璃阻擋熱量的作yong非常弱?這樣一來,人體散發的能量就很難保cun了,

  大家還記de以前沒有空調的時候是怎么過夏天的嗎?為了一時的涼快!有的人喜歡晚上在天臺或露天陽臺上shui覺!但第二天起來。常常是一身de疲憊,老人家告訴我們。這叫“打霧水”,實際上這就是我們耗散太多能量而造成de!臥室里有luo地窗和陽臺、jiu可能出現“打霧水”的現象!睡眠不足,疲勞等現象出現。一點也不奇怪。年紀比較大的人。還會失眠。順便提醒一下,在床背面she廁所和開窗,也會影響休息。

  臥室開落地窗戶和yang臺,還能影響性格,因為陽光照射de面積大、人體會chan生不舒適的感覺,容易發脾氣。沖動,無法冷靜。造cheng可怕的情緒后果,如:購wu的時候沖動、買回不合用或不合適的shang品!破點小財,遇到不如意的事情亂發pi氣!和人吵架甚zhi打起來!犯血光之災,開車的時候心情煩zao!發生車禍,等等。geng可怕的是一時頭腦發熱、jin行大筆錯誤投資,散財無數。

  臥室的陽tai?還有很多弊端,因為在房子de設計中!陽臺門和臥室門常常shi成一條線的、

  現在流行把陽臺men設計成幾扇落地的玻璃拉門!如此一來,更難積蓄能量。因為玻璃門比落地玻璃更散qi

  在傳統宅理學中,房門的斜對角是一個cai位!這個地方的氣流bi較穩定,因wei窗戶和房門都不會正對著這個地方!很符合feng水學上的“藏風聚氣”原理!在古代。住房很少淺窄的,都比較深chang和方正,為的就是要找一個氣liu穩定的地方?能夠聚集能量。符合“藏風聚qi”的原理!而現代臥shi如果有陽臺!開落地玻璃門,顯然和zhe個原理相悖!不吉,

  科學家通過特殊攝影方法拍攝下人體能量場光譜后也發xian、睡在帶有陽臺的臥室能量chang也弱于睡在帶陽臺的臥室,

  zhuan家建議:選擇不帶陽臺或落地窗的房間為臥室!或給陽臺和落地窗掛厚窗lian遮擋,

   臥室陽臺風水六忌及陽臺風水三宜

  陽tai風水 臥室陽臺風水】由于陽臺多是開放式的、或用玻璃門來ge開!所以極易shou外界不良環境。噪音等的影響。特別是如果wu外有煞氣需要化解的話。陽臺往往是第一道防xian!其重要xing也就可想而知啦?所以說,對zheng座住宅的風水來說。yang臺具有相當重要的作用?bi須遵循一定的“風水法則”。

  陽臺風水六忌:

  1.陽臺不宜面對街道zhi沖?倘若從陽臺外望。看見前面有街道直chong!仿如meng虎迎面直撲而來?是十fen不宜的格局,更重要的是因為直沖的路面上快速行駛的車liang以及噪音會不斷經由陽臺沖擊住戶!打亂平和的生命ci場,對住hu安靜的氣氛產生影響。非常bu利于住戶的健康!

  2。陽臺不宜面dui尖角沖射,在中國的傳統觀nian里!素喜圓融,而對于尖jiao特別敏感,應盡力避免,倘若陽臺前面有jian角沖射,則必須設法化解。一般常見的尖角。大多shi鄰近樓宇的尖銳屋角?這些zhi沖過來的尖角!越尖越近就越不li于宅運。

  3,陽臺不宜mian對鋸齒形建筑物!現在you些歐陸風格的佳宅!為了增加室內空間和采光納feng,多加有大型凸窗。所yi外墻容易形成尖相。看起來似一排尖銳的鋸chi

  4,陽臺不宜面dui反弓路、cheng市的街道有彎有直,倘若從陽臺外望,看見屋前de街道彎曲,而彎角直chong向陽臺,這jiu是”街道反弓”的格局。可以做花架種滿爬植物或旋zhuan盆栽、使其內外隔絕。

  5,陽臺bu宜正對大門?若是陽tai正對大門!可將窗簾長時間拉上以作為阻jue!也可以做玄關柜阻隔大門he陽臺之間,或在大門入口處放置魚gang,盆栽。爬藤植物,

  6,陽臺不宜zheng對廚房,陽臺luo地門的窗簾盡量拉上。或是在陽tai和廚房之間的動線上裝門。以不影xiang居住者的行動為原則?以柜子或屏風wei遮掩、總之就shi不要讓陽臺直通廚房即可,

  陽臺風shui三宜:

  一!陽臺方位以朝向東方或南方為佳

  相對陽臺的重要性而言!陽臺的方位也jiu不容忽視了,有些陽tai之所以令人有舒適安逸之感,正shi因為它方位佳?視野寬闊,采光通風好,因此,才充滿生氣與活li。使ren產生與自然協調的舒適感!

  一般而言。yang臺的方位以朝向東方或南方為佳,陽臺朝向東方,古yu說“紫氣東來”、所謂“紫氣”jiu是祥瑞之氣、祥rui之氣經過陽臺進入住宅之內。主一家人吉祥ping安、而且日出東方,太陽yi早就能照射進陽臺!全宅顯得既光亮you溫暖,家人也yin而精神健旺?

  至于陽臺朝向南方!有道是“熏風南lai”,“熏風”he曖宜人!令人陶醉,在風水學shang也是極好的,現今。陽臺朝向東南的住宅售價一般都gui一些、可見大家都知道陽臺朝南或朝東是絕佳的“風水”單元!

  陽臺若朝向北方,最da的缺點是冬季寒風入室!會影響人的情緒。再加上保暖ruo是設備不足,就極容易使人生bing。陽臺朝向xi方則更為不妥,每日均受太yang西斜照曬。熱氣到夜晚仍未能xiao散?全家健康都會shou到影響、當然,陽臺fang位的風水除了與對外朝向有關外。huan與陽臺在住宅內的方位有關?

  二,陽臺布置以清爽為宜

  陽臺是與大自然交流的空間,要保持整潔,不可堆放雜物,

  可以在陽臺側墻mian,地面做一些裝飾mei化!比如在側墻上裝置一些富有yun味的裝飾品;或做一些水景裝飾也是十分清新宜人的;在陽臺種植花草!營造園林小空間。為家ju增添自然景致?

  如guo是緊靠廚房的生活陽臺。還可利用陽臺的一角jian筑一個儲物柜,存放一些蔬菜食品或不經chang使用的物品?供休息,餐飲使用的陽臺。也可以擺放shao量的折疊家具!

  三。在陽臺擺放有風水生旺作用的植物為宜:

  適合擺放在陽臺并且又具有風水生旺作用的植物大致有以下幾種:

  一般來說!風水上有生旺作用的陽臺植物均gao大而粗壯,ye愈厚大愈青綠則愈佳、例如以shang所提及的萬年青!金錢樹。巴西鐵樹。棕竹以及發財樹等均shi很典型的例子!

  1,萬年青:干莖粗壯、樹葉厚大。顏色蒼翠,極具qiang盛的生命力!da葉萬年青的片片大葉伸展開來,似yi只只肥厚的手掌伸出?向外納氣接福。對家居風水有強大的壯wang作用、所以萬年青的葉越大越hao,并應保持長綠chang青!

  2,金錢樹:學ming艷姿!葉片圓厚豐滿,易于生長。生命力旺盛。吸收外界金氣,極利家中財運,

  3,tie樹:又名龍血樹?shi面上最受歡迎的是巴西鐵樹!鐵樹的葉子狹長。中央有黃斑。鐵樹寓意堅強。補住宅之氣血。是重要的生旺植物之yi

  4,棕竹:其干莖較hou!樹葉窄長。因樹干似棕櫚。而葉如竹而得名。棕竹種在陽臺,可保住宅平安。

  5。fa財樹:又稱花生樹?它的特dian是干莖粗壯、樹葉尖長而蒼綠,耐種易長,充滿活力朝氣,

  6,搖qian樹:葉片頎長!色澤墨綠,屬陰生植物。極有富貴氣息。







 
你可能還要瀏覽相關文章

玄机新刊